塩麹で焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
びっくりするほど簡単でおいしい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鮭の切り身
4枚(約200g)
塩麹
10~15g
万能ねぎの小口切り
適宜
白ごま
適宜
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鮭と塩麹を入れ軽くもみ、冷蔵庫で4~5時間おく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鮭の両面を焼く。
  3. 3
    器に盛り、ねぎをのせ白ごまをふる。

きっかけ

塩麹のみで簡単味付け焼き魚ができるので

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般万能ねぎ
料理名
塩麹で焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/24 23:20
小さめの切身で作りました。塩麹で簡単&美味しかったです。
M666
簡単にできて美味しいがいちばんです。塩麹ってすごいですよね。ありがとうございます。
2012/03/29 11:00
お弁当に詰めたあとですが☆すっごく美味しかったです(^O^)/ いい塩加減で♪しばらくこの食べ方になりそうです。。。♪ごちそうさまでした(*^^*)
シュークリーム☆
お弁当にもいいですね。楽しいお弁当の時間が過ごせましたか。気に入ってもらえてよかったです。白身魚にも合いますよ。また試してみてくださいね。ありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする