材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- *キュウリ
- 1本
- *寿司酢
- 大さじ1~2
- 大葉
- 2枚
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は焼いて、骨や皮を取り除き、身をほぐしておく。キュウリはスライスして寿司酢とあえておく。大葉は細切り。
-
- 2
-
- ほぐした鮭と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉とゴマを散らして完成。
おいしくなるコツ
寿司酢はキュウリの大きさに応じ、適宜量を調整します。塩鮭は、あとぶー様の「シャケーーーン!と身を引き締めろ♪(レシピID: 1870000929)」を使用しました。大辛、激ウマです。
きっかけ
つまみにピッタリ。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
焼き鮭とキュウリのあえもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません