焼き鮭とキュウリのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ。

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
*キュウリ
1本
*寿司酢
大さじ1~2
大葉
2枚
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    塩鮭は焼いて、骨や皮を取り除き、身をほぐしておく。キュウリはスライスして寿司酢とあえておく。大葉は細切り。
  2. 2
    ほぐした鮭と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉とゴマを散らして完成。

おいしくなるコツ

寿司酢はキュウリの大きさに応じ、適宜量を調整します。塩鮭は、あとぶー様の「シャケーーーン!と身を引き締めろ♪(レシピID: 1870000929)」を使用しました。大辛、激ウマです。

きっかけ

つまみにピッタリ。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭とキュウリのあえもの

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする