焼き鮭とキュウリのあえもの レシピ・作り方

焼き鮭とキュウリのあえもの
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は焼いて、骨や皮を取り除き、身をほぐしておく。キュウリはスライスして寿司酢とあえておく。大葉は細切り。
  2. 2 ほぐした鮭と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉とゴマを散らして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ。

おいしくなるコツ

寿司酢はキュウリの大きさに応じ、適宜量を調整します。塩鮭は、あとぶー様の「シャケーーーン!と身を引き締めろ♪(レシピID: 1870000929)」を使用しました。大辛、激ウマです。

  • レシピID:1860004938
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭とキュウリのあえもの
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る