焼き鮭とキュウリのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭は焼いて、骨や皮を取り除き、身をほぐしておく。キュウリはスライスして寿司酢とあえておく。大葉は細切り。
- 2 ほぐした鮭と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉とゴマを散らして完成。
きっかけ
つまみにピッタリ。
おいしくなるコツ
寿司酢はキュウリの大きさに応じ、適宜量を調整します。塩鮭は、あとぶー様の「シャケーーーン!と身を引き締めろ♪(レシピID: 1870000929)」を使用しました。大辛、激ウマです。
- レシピID:1860004938
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭とキュウリのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません