ひじきと厚揚げと豚肉としめじの煮物。 レシピ・作り方

ひじきと厚揚げと豚肉としめじの煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
味付けはつゆだけでもさっぱり美味しく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻してよく洗っておく。豚肉は一口大に、厚揚げは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切っておく、
  2. 2 鍋に水とつゆを入れ、ひじき・豚肉・厚揚げ・しめじを入れ、20分間中火~弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

身体にやさしい食べ物が食べたくて考えました。

  • レシピID:1860004925
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
簡単 つゆ ひじき しめじ
料理名
ひじきと厚揚げと豚肉としめじの煮物。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る