簡単、野菜の塩麹煮 レシピ・作り方

簡単、野菜の塩麹煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理、優しいお味です。

材料(1~2人分)

  • 椎茸 2個
  • レンコン 2~3cm
  • 油揚げ 半枚
  • カニカマ 3~4本
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • *酒 大さじ3
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 椎茸、レンコン、は食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、短冊切り。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、火が通るまで、蓋をしてじっくり煮る。完成!カイワレを散らす。
  3. 3 塩麹はこれ。

きっかけ

優しいお味です。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をたらします。

  • レシピID:1860004923
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
野菜の塩麹煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る