ホウレン草と豚バラの激辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

ホウレン草
半束
豚バラ肉薄切り
100g
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*酢
大さじ1/2
*食べるラー油(激辛)
大さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バラ肉とホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少量熱し、豚肉をカリカリに炒める。ホウレン草を追加し、半生状態で*を回し入れる。完成!

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリに炒めた後で、面倒でなければ、余分な油を取り除くと、ヘルシーで食べやすいです。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草と豚バラの激辛炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする