材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *酢
- 大さじ1/2
- *食べるラー油(激辛)
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バラ肉とホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を少量熱し、豚肉をカリカリに炒める。ホウレン草を追加し、半生状態で*を回し入れる。完成!
おいしくなるコツ
豚バラをカリカリに炒めた後で、面倒でなければ、余分な油を取り除くと、ヘルシーで食べやすいです。
きっかけ
スピード料理です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草と豚バラの激辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません