豚肉生姜塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉生姜塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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塩麹、美味しいのですが、甘いのが苦手で…みりん抜きで生姜焼きにしたら、肉もほろほろでバッチリでした。

材料(2~3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 200g
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • *おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 *は合わせておく。豚肉を*に10分以上漬けておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、漬けておいた豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら、完成!
  3. 3 塩麹はコレを使用しました。

きっかけ

塩麹、美味しいのですが、甘い所が苦手で…みりん抜きで生姜焼きにしたらバッチリでした。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいです。火加減に注意します。

  • レシピID:1860004869
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉生姜塩麹焼き
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つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2012/03/19 21:10
    豚肉生姜塩麹焼き
    塩麹を使ったお料理にハマっています(^^*)
    この生姜焼きもお肉が柔らか~くて、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/03/03 20:15
    豚肉生姜塩麹焼き
    いつもの生姜焼きと違ってお肉が柔らかくて美味しかったです(^^*)
    塩麹デビューしてから使いまくりです♪
    ごちそうさまでしたぁ☆

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