豚肉生姜塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生姜焼き用豚肉 200g
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *プラス糀 生塩糀 大さじ1
- *おろし生姜 1片
作り方
- 1 *は合わせておく。豚肉を*に10分以上漬けておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、漬けておいた豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら、完成!
- 3 塩麹はコレを使用しました。
きっかけ
塩麹、美味しいのですが、甘い所が苦手で…みりん抜きで生姜焼きにしたらバッチリでした。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいです。火加減に注意します。
- レシピID:1860004869
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉生姜塩麹焼き
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