おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
簡単、砂肝のピリ辛レモン醤油炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
leopoo
下茹でして臭みもなし。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
砂肝
200g
*おろし生姜
1/2片
*おろしニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
**醤油
大さじ1
**レモン汁
大さじ1
**塩コショウ
少々
ネギ
1/4本
作り方
1
砂肝は軽く下茹でして、食べやすい厚さにスライスしておく。ネギは小口切り。
2
フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、砂肝を追加する。火が通ったら**を回し入れ、味付けする。完成!ネギを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下茹での段階で、完全に火が通って無くても大丈夫です。
きっかけ
下茹でして臭みもなし。
公開日:2012/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝のピリ辛レモン醤油炒め
このレシピを作ったユーザ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
つくったよレポート(
1
件)
2012/03/17 22:10
こりこりーp(^^)q美味しかったです!
ノウズミニマム
おおおぉぉ、これはすごく美味しそうです!コリコリ感がお写真からも伝わってきます。素敵なレポート、ありがとうございます!
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
定番おかず★もつ煮込み
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする