簡単、砂肝のピリ辛レモン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
下茹でして臭みもなし。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
*おろし生姜
1/2片
*おろしニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
**醤油
大さじ1
**レモン汁
大さじ1
**塩コショウ
少々
ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    砂肝は軽く下茹でして、食べやすい厚さにスライスしておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、砂肝を追加する。火が通ったら**を回し入れ、味付けする。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

下茹での段階で、完全に火が通って無くても大丈夫です。

きっかけ

下茹でして臭みもなし。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝のピリ辛レモン醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 22:10
こりこりーp(^^)q美味しかったです!
ノウズミニマム
おおおぉぉ、これはすごく美味しそうです!コリコリ感がお写真からも伝わってきます。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする