海鮮トマトスープ レシピ・作り方

海鮮トマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シーフードのダシがでてうまいです。

材料(2~3人分)

  • *エビ 2匹
  • *タコ 半パック
  • *はまぐり 4~5個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろしニンニク 1/2片
  • 白ワイン 100cc
  • **トマト缶 1缶
  • **コンソメキューブ 1個
  • **ブーケガルニ粉(あれば) 少々
  • **水 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • フェンネル葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさにぶつ切りにしておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。
  2. 2 *を入れ、ワインを注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。**を入れ5分ほど煮込み、塩コショウで味調整して完成!フェンネルを飾る。

きっかけ

シーフードのダシがでてうまいです。

おいしくなるコツ

イカや白身魚を入れても、とても美味しいです。

  • レシピID:1860004849
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープフェンネル
料理名
海鮮トマトスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る