オーブンで焼くだけ!豚バラ4種のハーブ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4~5人前人分)
- 豚ばら肉 400g
- ハーブ(マジュラム、オレガノ) 各3枝ほど
- ハーブ(ルッコラ、バジル) 各8枚ほど
- ジャガイモ 5個
- ねぎ 1本
作り方
- 1 塩(分量外)をすり込んだ豚ばら肉の真ん中に切れ目を入れ、刻んだハーブ4種をサンドイッチするように挟む。
- 2 210度のオーブンで55分から1h。途中ひっくり返す。半分ほどに切って茹でたポテト、縦に切り身を2か所ほど入れたねぎを出来上がりの20分ほど前にオーブンに入れて一緒に焼く。
- 3 出来あがたっらお皿に盛りお好みでバルサミコ酢&オリーブオイルで頂く。
きっかけ
おいしそうな豚ばら肉が手に入ったので簡単にそしてhealthyに食べたくって作りました☆
おいしくなるコツ
ハーブは刻んでサンドイッチして焼くことで香りもにげず、焦げないのでおいしくいただけます。豚ばら肉に切り身を入れているのでしっかりと火が通り薄く切ればハムの様です☆ハーブの種類や量、お野菜などはお好みで☆
- レシピID:1860004845
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉のハーブ焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません