圧力鍋で、スペアリブ大根スープ レシピ・作り方
![圧力鍋で、スペアリブ大根スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6393969773aa9f3f3508cc0fd6d123feb5a5cbd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スペアリブと大根は食べやすい大きさに切る。昆布と椎茸は水で戻しておく(戻し汁は利用する)。フライパンに油(分量外)を熱し、スペアリブをこんがり焼いて、酒をふる。
-
2
圧力鍋に1の焼きスペアリブ、大根、椎茸、昆布を入れ、戻し汁をヒタヒタまで注ぐ。15分ほど圧力をかけ自然放置。蓋を取り、*で味付けして更に煮込む。好みの濃さになったら完成!
関連情報
- 料理名
- スペアリブ大根スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません