子持ちニシンの塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 子持ちニシン 1匹
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 酢(網用) 少々
作り方
- 1 子持ちニシンは、火が入りやすくなるよう、切れ目をいくつか入れておき、酒と塩を少々ふる。魚グリルの網に酢をぬっておく(くっつき防止)。
- 2 魚グリルを予熱しておき、1のニシンを20分ぐらいかけて、両面色よく焼く。火を止めて、そのままグリルに2~3分放置、中の卵まで完全に火を通す。完成!
関連情報
- 料理名
- 子持ちニシンの塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2024/06/27 09:26数の子入りと、白子入り、一匹ずつです。