エビを丸ごと、トマトブイヤスープ レシピ・作り方

エビを丸ごと、トマトブイヤスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
なんちゃってブイヤベースです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは頭と殻をつけたまま利用。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。香りが出たらエビも投入。よく炒める。
  2. 2 *を加え、10分ほど煮込む。ホタテも加えて、温まったら完成!

きっかけ

なんちゃってブイヤベースです。

おいしくなるコツ

ホタテがカチカチに固くならないうちに、火を止めます。

  • レシピID:1860004751
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトブイヤスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る