ワカサギの青海苔揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカサギは牛乳に漬けて、臭みをとる。*は合わせておく。
- 2 ワカサギに*をまぶして、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!熱々を頂きます。
きっかけ
ワカサギはやっぱり唐揚げ!
おいしくなるコツ
時間に余裕がある場合は、ワカサギを1日外干しすると、美味しくいただけます。
- レシピID:1860004748
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギの青海苔揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/04/29 20:40先日彼のお弁当に詰めました☆リピレポ遅くなってすみません。家で食べる用の弁当なんですがビールが進んだそうです♪(≧∇≦)
-
shiryu77172012/04/21 11:25全体画像ですみません<m(__)m>一番上です☆ワカサギ初めての調理だったんで楽しく料理出来ました♪彼も喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)