鶏きんかん醤油煮 レシピ・作り方

鶏きんかん醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘さを抑えた、素朴なお味です。ノンオイルであっさり。

材料(2人分)

  • *鶏きんかん 200g
  • *酒 100cc
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *おろし生姜 1片
  • ネギ 1/4本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きんかんは一つ一つ、切り離しておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を全て入れ、10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら完成!ネギと七味を散らす。

きっかけ

甘さを抑えた、素朴なお味です。ノンオイルであっさり。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの場合は砂糖を入れます。

  • レシピID:1860004721
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鶏きんかん醤油煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • tawger
    tawger
    2019/11/24 19:48
    鶏きんかん醤油煮
    美味しかったです。
  • sappu6570
    sappu6570
    2018/02/15 17:48
    鶏きんかん醤油煮
    できました。市販のより食べやすく、おいしかったです。薄皮?がなくて弾けてしまいましたけど、成功しました♪
  • 小僧2号
    小僧2号
    2016/01/08 19:25
    鶏きんかん醤油煮
    子ども用に砂糖を入れて、甘めに作りました。
    次回は大人味にチャレンジしてみます( ^ω^ )
  • on1552
    on1552
    2012/10/23 21:05
    鶏きんかん醤油煮
    レバーも一緒に煮ました
    煮詰め足りなかった…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る