ギバサの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギバサ 1/2パック
- ネギ 半本
- 出し汁 600cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 ギバサはよく洗って、食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
- 2 鍋に出し汁を熱し、ギバサを加えて2分ほど煮る。味噌を加えて完成!ネギを散らす。
きっかけ
低カロリーでヘルシー!
おいしくなるコツ
ギバサは、味噌汁の場合は、あまり小さく刻まずに入れた方が粘っこさも抑えられて、食べやすく、磯の香りも楽しめると思います。
- レシピID:1860004713
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ギバサの味噌汁
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4 件
つくったよレポート(4件)
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おっぱっぴー★2017/04/12 21:14こんばんは♪
刻んであるぎばさを買ったので、もはや凄い粘り~!粘った味噌汁だったが、これはこれで面白美味しい♪花粉症に良いと聞いて免疫力UPのために(^o^) -
asian05312017/03/06 10:42初めてアカモクのお味噌汁を作りました。家族から大好評でした(*^_^*)
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johnny_bean2013/04/26 15:53アクアラインでビューンと遊びに行った地で買ってきたものでさっそく!ずるずるがすごいですね、おたまから注ぐときがれーっとおもしろかったですどうもありがとう。
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tententen482012/03/18 08:08ぎばさ マイブームなんです♪ 先日お魚屋さんで教えてもらったばかりです^^ レシピ有難うございます! 美味しかった~ です