ギバサの味噌汁 レシピ・作り方

ギバサの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
低カロリーでヘルシー!磯の香りがとてもよいです。

材料(2人分)

  • ギバサ 1/2パック
  • ネギ 半本
  • 出し汁 600cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ギバサはよく洗って、食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に出し汁を熱し、ギバサを加えて2分ほど煮る。味噌を加えて完成!ネギを散らす。

きっかけ

低カロリーでヘルシー!

おいしくなるコツ

ギバサは、味噌汁の場合は、あまり小さく刻まずに入れた方が粘っこさも抑えられて、食べやすく、磯の香りも楽しめると思います。

  • レシピID:1860004713
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ギバサの味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/04/12 21:14
    ギバサの味噌汁
    こんばんは♪
    刻んであるぎばさを買ったので、もはや凄い粘り~!粘った味噌汁だったが、これはこれで面白美味しい♪花粉症に良いと聞いて免疫力UPのために(^o^)
  • asian0531
    asian0531
    2017/03/06 10:42
    ギバサの味噌汁
    初めてアカモクのお味噌汁を作りました。家族から大好評でした(*^_^*)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/04/26 15:53
    ギバサの味噌汁
    アクアラインでビューンと遊びに行った地で買ってきたものでさっそく!ずるずるがすごいですね、おたまから注ぐときがれーっとおもしろかったですどうもありがとう。
  • tententen48
    tententen48
    2012/03/18 08:08
    ギバサの味噌汁
    ぎばさ マイブームなんです♪ 先日お魚屋さんで教えてもらったばかりです^^ レシピ有難うございます! 美味しかった~ です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る