ふんわりハンバーグ レシピ・作り方
![ふんわりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/707009ff16ce8b8e76f2adbc4da6358df9f4f1ef.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れバターを加え軽くラップをして3分レンジにかける。粗熱をとる。
- 2 食パンは手でちぎる。(粗めにちぎる)
- 3 ボウルにひき肉を入れ(1)、(2)、卵、塩、こしょう、ナツメグを加えねっとりとするまでよく練る。
- 4 (3)を4等分して手にサラダ油(分量外)をつけたねを丸くまとめていく。
- 5 フライパンを熱し、サラダ油を入れハンバーグを焼いていく。両面に焼き色をつけ、水を加え蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
6
★ソースを作る。
鍋に水、白だしを入れて沸騰させ大根おろしを加えしょう油で調味する。 - 7 器にハンバーグを盛り付けソースを添える。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません