簡単、鶏鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉、野菜、油揚げは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに少量の油(分量外)を熱し、鶏肉を色よく炒める。
- 2 土鍋に肉、野菜、油揚げを入れ、*(浸した昆布と椎茸ごと)を加えて火にかける。白菜がクタクタになったら完成!ポン酢等につけて頂きます。
きっかけ
低予算で美味い!
おいしくなるコツ
炒めるのが面倒な時は、生のまま土鍋に入れます。こちらも美味しいです。香ばしいのが好みな場合は、焦げ目を少しつけます。
- レシピID:1860004620
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鶏鍋
レポートを送る
2 件