銀鱈のネギ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鱈 2切れ
- **酒 大さじ1
- ネギ 半本
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- *山椒の実(or粉、あれば) 少々
作り方
- 1 ネギは5cmほどの長さに切っておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ネギを転がしながら炒める。火が通ったら皿に取っておく。
- 2 同じフライパンで、今度は銀鱈を焼く。**の酒をふり蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら*を回し入れ、鱈に絡める。完成!ネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 銀鱈のネギ醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/03/06 18:25山椒はありませんでしたが、美味しかったです(^^)