ぶりとネギの煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、長ネギは5センチにカットする。
- 2 鍋に☆の具材を入れ、煮立たせる。
- 3 2にしょうがとぶりを入れ、ぶりとぶりの隙間にネギをいれ、中火で5分~10分煮てできあがり♪
きっかけ
おいしそうなぶりを購入したので、ねぎと一緒に煮付けました。
おいしくなるコツ
盛りつけるときに、ネギの白い部分と青い部分をわけるとおいしそうかな。あくが出たら、必ずとってくださいね。
- レシピID:1860004588
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません