ぶりとネギの煮つけ♪ レシピ・作り方

ぶりとネギの煮つけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
簡単で、おいしいぶりの煮付けができました!ネギも一緒に煮ると野菜も食べられるしお魚の臭みもとれます。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身(半身) 4切れ
  • 長ねぎ 1本
  • しょうが 1片
  • ☆お水 150cc
  • ☆お酒 50cc
  • ☆みりん 25cc
  • ☆醤油 25cc
  • ☆砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 生姜は千切り、長ネギは5センチにカットする。
  2. 2 鍋に☆の具材を入れ、煮立たせる。
  3. 3 2にしょうがとぶりを入れ、ぶりとぶりの隙間にネギをいれ、中火で5分~10分煮てできあがり♪

きっかけ

おいしそうなぶりを購入したので、ねぎと一緒に煮付けました。

おいしくなるコツ

盛りつけるときに、ネギの白い部分と青い部分をわけるとおいしそうかな。あくが出たら、必ずとってくださいね。

  • レシピID:1860004588
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶりの煮付け ねぎ 寒ブリ 魚の煮付け
料理名
ぶりの煮付け
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る