生姜たっぷり豚のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinako0
とにかく時短でちょっと豪華なおかずを作りたいときにお勧め!

材料(2人分)

豚の細切れ
150g
タマネギ
1/2個
ピーマン
2個
しめじ
1/2房
片栗粉
適量
塩、コショウ
適量
オイスターソース
大さじ2
生姜
1/2片

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、コショウをし、片栗粉をまぶし、玉ねぎとピーマンを食べやすい形に切ります。
  2. 2
    油は使わずに豚肉を炒めます(豚の脂で十分です)。 この時ふたをして2分ほど蒸し焼きをすればお肉がふっくら仕上がります。
  3. 3
    野菜をすべて加え、軽く炒まったら、生姜とオイスターソースを足して更に1分ほど炒めます。

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げるために豚の脂で炒めましょう。野菜は歯ごたえを残すために炒めすぎないほうが美味しいですよ。

きっかけ

白ご飯がもりもり進む男の人向けのガツンメニューを作りたくて。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の生姜焼きオイスター風味

このレシピを作ったユーザ

kinako0 とにかくめんどくさがりのズボラ女です。なんとか簡単に作れて豪華に見えるレシピを日々試行錯誤しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする