簡単おにぎりの具!おかか♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 削り節1パック 3㌘
- しろごま 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 削り節とお醤油を器に入れて、軽く混ぜて3分ほどなじませます。
- 2 仕上げにごまをいれて、混ぜてできあがり!
きっかけ
コンビニでうっているおにぎりの「おかか」を自分でつくってみました。
おいしくなるコツ
十五穀米や玄米のごはんにも合います。おにぎりをサンドイッチのように、真ん中半分全体におかかが入っているようにしてもおいしいです。
- レシピID:1860004544
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- 料理名
- おかか
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mama08002023/05/11 01:12平日の朝はおにぎりが多いので、簡単にできるおにぎりの具を探していました!ステキなレシピをありがとうございます。
-
政甫2021/07/19 06:16夏休み弁当用に作りました(^-^)
-
amnos732018/10/25 06:12お弁当のおにぎりの具に使いました
美味しかったです
ご馳走様でした -
v(。・・。)るん♪03942018/07/20 17:00安定の美味しさですね~♪
家族のお弁当用に、混ぜて作りました。どこから食べてもおかか味❤