作り方
-
- 1
- ・鶏肉
食べやすい大きさより少し小ぶりに切る。
・だいこん、にんじん
皮をむき、厚さ5㎜程度の扇型に切る。
・みつば
葉の部分をお好みの量だけ切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸騰させ、鶏肉、だいこん、にんじんを茹で、あくが出てきたら取り除く。
-
- 3
- 別の鍋に【汁】の調味料を加え、沸騰させる。
-
- 4
- オーブントースターや焼き網等でお餅を焼く。
-
- 5
- お椀に工程②の具と焼餅を入れてから工程③の汁をかけて、最後にみつばを添えて完成!
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草をお椀の下に敷くと、お餅がお椀につきにくく、洗い物が楽になります♪
きっかけ
一般的なレシピです。