豪華!海鮮キムチ鍋♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- かにのあし☆ 500㌘
- ほたて☆ 大5個
- 豚肉☆ 100㌘
- たらの切り身☆ 2切れ
- いか(皮をむいて内臓を取り除いてある) 1パイの半分
- はくさい☆ 4分の1株
- しいたけ☆ 5個
- えのき☆ 1袋
- 長ネギ☆ 1本
- しめじ☆ 半パック
- キムチ鍋のスープ(市販のもの) 1袋
- お酒 カップ4分の1
作り方
- 1 ☆の具材を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に白菜をしき、その上の1の具材をのせる。
- 3 お酒を2の全体に振りかけ、キムチスープも入れて、火にかける。
- 4 ぐつぐつと沸騰し、海鮮に火が通ったら、できあがり♪あつあつを召し上がれ!
きっかけ
クリスマスに家族が集まってみんなで食べました!なので、豪華にかに!ホタテ!豚肉!もりだくさんの野菜がいっぱいのキムチ鍋になりました。もちろん、いろいろなだしがでていておいしかった♪
おいしくなるコツ
お酒を振りかけると魚介の臭みもなく味が良くなります。お豆腐をいれても美味しいです。
- レシピID:1860004509
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2020/12/12 21:55タラがとっても美味しかったです♪
豚肉も入れました♪御馳走様でした