ブロッコリーとウインナーのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(ゆでたもの) 1株のうち、3房
- ウインナー 1本
- 玉葱 4分の1
- コンソメキューブ 1個
- お水 400cc
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れ、火にかける。
- 2 たまねぎ、ウインナーは好みの大きさに切る。ブロッコリーは房が大きい物はお好みの大きさにカットする。
- 3 1の鍋に玉葱とウインナーを入れて玉葱が透き通って来るまで煮る。
- 4 3にブロッコリーを入れ、3分ほど煮る。
- 5 胡椒を入れて、できあがり♪
きっかけ
夕ご飯にサラダをつくるためにゆでたブロッコリーを少しとっておいて、朝ご飯の栄養たっぷりスープにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯も味がしみこみ美味しいです。冷凍のブロッコリーがあれば、ゆでなくてもできます。
- レシピID:1860004497
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
4 件