鹹魚炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鹹魚は骨と皮を除き、細かくしておく。ネギは粗みじん切り。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を軽く炒め、皿に取る。同じフライパンで、今度は卵を入れ、ご飯を投入、馴染んだら*を戻し、**で味付けする。仕上げにナンプラーを回して完成!
きっかけ
廣州と大澳で鹹魚買ってきました。やっと鹹魚炒飯ができる!
おいしくなるコツ
強火で一気に作ります。鹹魚がカチカチでほぐしにくいときは、レンジで酒蒸しするとよいです。
- レシピID:1860004463
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鹹魚炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません