鹹魚炒飯 レシピ・作り方

鹹魚炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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香港で鹹魚買ってきました。やっと鹹魚炒飯ができる!

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分ぐらい
  • *鹹魚 1/2切れ
  • *刻みニンニク 1/2片
  • *ネギ 1/2本
  • 2個
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 1 鹹魚は骨と皮を除き、細かくしておく。ネギは粗みじん切り。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を軽く炒め、皿に取る。同じフライパンで、今度は卵を入れ、ご飯を投入、馴染んだら*を戻し、**で味付けする。仕上げにナンプラーを回して完成!

きっかけ

廣州と大澳で鹹魚買ってきました。やっと鹹魚炒飯ができる!

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります。鹹魚がカチカチでほぐしにくいときは、レンジで酒蒸しするとよいです。

  • レシピID:1860004463
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鹹魚炒飯
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