小松菜とツナのお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回は、小松菜1袋に3株入ってました。
- 2 小松菜は、よく洗って茎を切らずに沸騰したお湯の中へダイブ!!
-
3
好みの茹で加減に、茹で上がったら水にさらす。
そして、絞る!!
茎ついてた方が、茹でたときにバラバラにならないし絞りやすいよぉ~。 - 4 しっかり、絞ったら5cm幅に切っていく。
- 5 ツナ、小松菜、★マークをボールに入れ混ぜ合わせていく。
- 6 お皿に盛り、仕上げにすりゴマをふれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- お浸し
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材料さえあればいつでも
簡単に作れますよ♪