レンジでチンするだけ!豚と白菜とあげのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えいぷりる30
レンジでチンするだけで、おいしく一品できます♪

材料(2人分)

白菜
3枚
豚肉(肩など少し油がある部位)
2枚
油揚げ
1/3枚
塩こぶ
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を1~2cmの千切りにします。油揚げも千切りにします。
    豚は小さくちぎっておきます。
  2. 2
    耐熱皿に、一番したに白菜の白い部分、つぎに油揚げ、その上に豚をのせ、塩コショウを少々ふっておきます。
    最後に白菜の葉っぱの部分を乗せます。
  3. 3
    ラップをして、火を通します。
    (1000Wのレンジで約2分20秒)
  4. 4
    火が通ったら、塩こぶとしょうゆを入れて、よくかきまぜます。
    そして出来上がり~♪
    めっちゃ簡単でおいしくできます。

きっかけ

簡単に一品できたらいいな~と思いまして。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚と白菜とあげのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする