材料(2~人分)
- 鶏むね肉
- 280g
- 山芋
- 150g
- ●ネギ(小口切り)
- 1本
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●酒・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は8ミリ幅の食べやすい大きさのそぎ切りにし、軽く塩コショウをします。山芋は皮をむいて8ミリ幅に切ります。●を合わせて準備します。
-
- 2
-
- 大さじ1の油でむね肉と山芋を焼きます。火は弱火でじっくりと焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 2に火が通ったら、●を合わせたたれをかけ、全体にからめて水分を飛ばしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで加減してください。
きっかけ
お取り寄せした塩麹、ほんとに簡単でおいしくできます。今日は鶏むね肉と山芋を炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません