鶏むね肉と山芋の塩麹ネギ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
むね肉がとってもジューシーで、家族にもかなり評判の良い一品です。

材料(2~人分)

鶏むね肉
280g
山芋
150g
●ネギ(小口切り)
1本
●塩麹
大さじ1
●酒・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は8ミリ幅の食べやすい大きさのそぎ切りにし、軽く塩コショウをします。山芋は皮をむいて8ミリ幅に切ります。●を合わせて準備します。
  2. 2
    大さじ1の油でむね肉と山芋を焼きます。火は弱火でじっくりと焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    2に火が通ったら、●を合わせたたれをかけ、全体にからめて水分を飛ばしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

きっかけ

お取り寄せした塩麹、ほんとに簡単でおいしくできます。今日は鶏むね肉と山芋を炒めてみました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉と山芋の塩麹ネギ焼き 鶏むね肉レシピ 山芋レシピ 塩麹レシピ
料理名
鶏むね肉と山芋の塩麹ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする