鶏むね肉と山芋の塩麹ネギ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は8ミリ幅の食べやすい大きさのそぎ切りにし、軽く塩コショウをします。山芋は皮をむいて8ミリ幅に切ります。●を合わせて準備します。
- 2 大さじ1の油でむね肉と山芋を焼きます。火は弱火でじっくりと焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 2に火が通ったら、●を合わせたたれをかけ、全体にからめて水分を飛ばしたら出来上がりです。
きっかけ
お取り寄せした塩麹、ほんとに簡単でおいしくできます。今日は鶏むね肉と山芋を炒めてみました。
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1860004373
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏むね肉と山芋の塩麹ネギ焼き 鶏むね肉レシピ 山芋レシピ 塩麹レシピ
- 料理名
- 鶏むね肉と山芋の塩麹ネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません