鶏むね肉と山芋の塩麹ネギ焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と山芋の塩麹ネギ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
むね肉がとってもジューシーで、家族にもかなり評判の良い一品です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は8ミリ幅の食べやすい大きさのそぎ切りにし、軽く塩コショウをします。山芋は皮をむいて8ミリ幅に切ります。●を合わせて準備します。
  2. 2 大さじ1の油でむね肉と山芋を焼きます。火は弱火でじっくりと焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 2に火が通ったら、●を合わせたたれをかけ、全体にからめて水分を飛ばしたら出来上がりです。

きっかけ

お取り寄せした塩麹、ほんとに簡単でおいしくできます。今日は鶏むね肉と山芋を炒めてみました。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860004373
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉と山芋の塩麹ネギ焼き 鶏むね肉レシピ 山芋レシピ 塩麹レシピ
料理名
鶏むね肉と山芋の塩麹ネギ焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る