アプリで広告非表示を体験しよう

ブロック肉を使って豚もも肉の塩麹ハニー焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
味付けは塩麹とハチミツだけです。まろやかで軟らかく仕上がります。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚ももブロック肉
230g
塩麹
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロック肉は8ミリくらいの厚さの食べやすい大きさに切り、塩麹とハチミツと一緒にビニール袋に入れて揉み、最低でも10分くらい漬けます。
  2. 2
    大さじ半分の油で中火で返しながら焼いて出来上がりです。
  3. 3
    盛りつけて粗挽きコショウをふります。

おいしくなるコツ

塩麹の量で、全体の塩加減が決まります。それぞれの塩麹で多少の塩加減が違うので、加減して使ってください。

きっかけ

お友達推薦の塩麹、蜂蜜を加えて軟らかく焼き上げました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉豚もも肉豚ももブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚もも肉の塩麹ハニー焼き 豚ももブロック肉レシピ 塩麹レシピ 豚もも肉レシピ
料理名
豚もも肉の塩麹ハニー焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/03 20:49
お肉が柔らかくてとってもおいしかったです☆蜂蜜の甘みもいいですね♪
さこ☆
2021/03/08 21:48
柔らかく美味しく焼けました♪赤身のお肉が食べやすくなってとても嬉しいです!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする