ヘルシー豆腐カルボナーラ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ヘタレ母ちゃん
ヘタレ母ちゃん
生クリームを使わなくてもクリーミーなカルボナーラが出来ました☆

材料(2人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • おいしい牛乳 100cc
  • とろけるチーズ 2枚
  • スパゲッティ 2人分
  • 卵黄 2個分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティ用にお湯を沸かす。

    豆腐と牛乳をミキサーにかける。
  2. 2 豆腐の形が無くなったらフライパンに入れて中火で温める。
    スパゲッティを袋の記載通りに茹でる。
  3. 3 ふつふつ言いだしたら弱火にしてチーズをちぎり入れて塩コショウで味を整える。
    とろみが付いたらスパゲッティを入れ絡めてお皿に盛り、卵黄を真ん中に乗せたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなカルボナーラを作ってみました(*^-’)b

おいしくなるコツ

※沸騰させないように気を付けてください。

  • レシピID:1860004286
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ヘルシー豆腐カルボナーラ
ヘタレ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る