ヘルシー豆腐カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 半丁
- おいしい牛乳 100cc
- とろけるチーズ 2枚
- スパゲッティ 2人分
- 卵黄 2個分
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
スパゲッティ用にお湯を沸かす。
豆腐と牛乳をミキサーにかける。 -
2
豆腐の形が無くなったらフライパンに入れて中火で温める。
スパゲッティを袋の記載通りに茹でる。 -
3
ふつふつ言いだしたら弱火にしてチーズをちぎり入れて塩コショウで味を整える。
とろみが付いたらスパゲッティを入れ絡めてお皿に盛り、卵黄を真ん中に乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ヘルシー豆腐カルボナーラ
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