豆腐お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆の材料を泡立出器で混ぜる。
豆腐と粉がしっかり混ざったら水と輪切りにしたネギを入れてさらに混ぜる。 - 2 熱したフライパンに少し多めの油を入れて肉を敷いて1を全部入れ蓋をして強火で焼く。
- 3 回りが固まってきたら裏返して中火で5分くらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
豆腐でヘルシー、しっとりなお好み焼きにしてみました♪
おいしくなるコツ
※裏返すときはフライ返しをなるべく奥まで入れてためらいなくひっくり返すとうまくいきやすいです。
- レシピID:1860004198
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません