茄子とエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方

茄子とエリンギのバタポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルだけど美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とエリンギは食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。
  2. 2 フライパンにバター、茄子、エリンギを入れ、焦がさないように炒める。火が通ったらポン酢を回し入れて完成!大葉を飾る。

きっかけ

シンプルだけど美味しい。

おいしくなるコツ

バターで炒める際には焦げやすいので、火を強くしすぎないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860004093
  • 公開日:2011/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とエリンギのバタポン炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごつう
    ごつう
    2020/08/19 20:48
    茄子とエリンギのバタポン炒め
    サッと簡単に作れました!
    レシピのご紹介ありがとうございました!
  • たるとたたん
    たるとたたん
    2020/05/13 20:24
    茄子とエリンギのバタポン炒め
    さっぱり美味しかったです!
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/07/01 23:40
    茄子とエリンギのバタポン炒め
    うまーい(*^◯^*)さっぱりとしていて美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る