茄子とエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方

茄子とエリンギのバタポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルだけど美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とエリンギは食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。
  2. 2 フライパンにバター、茄子、エリンギを入れ、焦がさないように炒める。火が通ったらポン酢を回し入れて完成!大葉を飾る。

きっかけ

シンプルだけど美味しい。

おいしくなるコツ

バターで炒める際には焦げやすいので、火を強くしすぎないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860004093
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とエリンギのバタポン炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2023/03/06 05:20
    茄子とエリンギのバタポン炒め
    もやしを消費したくて入れてみました^^レシピありがとうございます!
  • eina
    eina
    2022/10/29 20:44
    茄子とエリンギのバタポン炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2022/05/05 17:49
    茄子とエリンギのバタポン炒め
    美味しくできました♪
    ご馳走様です( ´∀`)⭐︎
  • ごつう
    ごつう
    2020/08/19 20:48
    茄子とエリンギのバタポン炒め
    サッと簡単に作れました!
    レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る