渡り蟹のピリ辛卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 渡り蟹 200g
- *おろし生姜 1/2片
- *おろしニンニク 1/2片
- *ネギ 半本
- 酒 大さじ3
- **ケチャップ 大さじ2
- **ナンプラー 大さじ1/2~1
- **豆板醤 小さじ1
- **水 50cc
- **鶏がらスープの素 小さじ1
- **粗挽きコショウ 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 蟹は食べやすい大きさにぶつ切り。ネギは粗みじん切り。**は合わせておく。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し*を炒める。蟹を加え、酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。火が通ったら**を回し入れ、全体に絡まったら溶き卵をまわし、強火で絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 渡り蟹のピリ辛卵炒め
レポートを送る
3 件