圧力鍋で時短!加圧4分で作る豚小間と根菜の煮もの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
圧力鍋を使ったので、時間のかかる煮物もアッという間にできます。

材料(2~人分)

里芋
250g
ごぼう
1本
にんじん
半本
豚小間
80g
●水
100cc
●酒・みりん・しょうゆ
大さじ1杯半
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。ごぼうは皮を包丁でそぎ落とし、斜め5ミリに切ります。●と一緒に圧力鍋に入れてふたをし火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかり始めたら中火にして4分で火を止め自然放置。圧力が抜けたら出来上がりです。煮汁場多い場合、少し煮詰めます。

おいしくなるコツ

加圧時間は調整してください。

きっかけ

少し残ったいた里芋とごぼうを使って、圧力鍋で作りました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
加圧4分で作る豚小間と根菜の煮もの 豚小間と根菜の煮もの 圧力鍋レシピ 圧力鍋で煮もの
料理名
豚小間と根菜の煮もの

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする