圧力鍋で時短!加圧4分で作る豚小間と根菜の煮もの♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 里芋
- 250g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 半本
- 豚小間
- 80g
- ●水
- 100cc
- ●酒・みりん・しょうゆ
- 大さじ1杯半
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。ごぼうは皮を包丁でそぎ落とし、斜め5ミリに切ります。●と一緒に圧力鍋に入れてふたをし火にかけます。
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- 2
- 圧力がかかり始めたら中火にして4分で火を止め自然放置。圧力が抜けたら出来上がりです。煮汁場多い場合、少し煮詰めます。
おいしくなるコツ
加圧時間は調整してください。
きっかけ
少し残ったいた里芋とごぼうを使って、圧力鍋で作りました。
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