圧力鍋で時短!加圧4分で作る豚小間と根菜の煮もの♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!加圧4分で作る豚小間と根菜の煮もの♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使ったので、時間のかかる煮物もアッという間にできます。

材料(2~人分)

  • 里芋 250g
  • ごぼう 1本
  • にんじん 半本
  • 豚小間 80g
  • ●水 100cc
  • ●酒・みりん・しょうゆ 大さじ1杯半
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。ごぼうは皮を包丁でそぎ落とし、斜め5ミリに切ります。●と一緒に圧力鍋に入れてふたをし火にかけます。
  2. 2 圧力がかかり始めたら中火にして4分で火を止め自然放置。圧力が抜けたら出来上がりです。煮汁場多い場合、少し煮詰めます。

きっかけ

少し残ったいた里芋とごぼうを使って、圧力鍋で作りました。

おいしくなるコツ

加圧時間は調整してください。

  • レシピID:1860004079
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
加圧4分で作る豚小間と根菜の煮もの 豚小間と根菜の煮もの 圧力鍋レシピ 圧力鍋で煮もの
料理名
豚小間と根菜の煮もの
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る