圧力鍋で簡単、安い牛すじ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛すじ肉 300g
- *赤ワイン 200cc
- *水 400cc
- 玉ねぎ 1個
- おろしニンニク 1/2片
- **トマト缶 1缶
- **コンソメキューブ 1個
- **バルサミコ酢 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛すじは下茹でしてよく洗い、食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎはスライス。圧力鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎをよく炒め、*を加え、20分圧力を加える。
- 2 自然放置で圧力がぬけたら蓋をとり、**を加えて、圧力をかけずに30分以上煮込む。好みの濃さになったら完成!塩コショウで味調整する。
きっかけ
肉屋さんで超お安い牛すじ肉をゲットしたらコレ。
おいしくなるコツ
煮込んでいる途中、必要に応じ、水を追加してください。
- レシピID:1860004056
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- 料理名
- 安い牛すじ肉で赤ワイン煮
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