圧力鍋で簡単、安い牛すじ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、安い牛すじ肉の赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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肉屋さんで激安牛すじ肉をゲットしたらコレ。

材料(2人分)

  • *牛すじ肉 300g
  • *赤ワイン 200cc
  • *水 400cc
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしニンニク 1/2片
  • **トマト缶 1缶
  • **コンソメキューブ 1個
  • **バルサミコ酢 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛すじは下茹でしてよく洗い、食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎはスライス。圧力鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎをよく炒め、*を加え、20分圧力を加える。
  2. 2 自然放置で圧力がぬけたら蓋をとり、**を加えて、圧力をかけずに30分以上煮込む。好みの濃さになったら完成!塩コショウで味調整する。

きっかけ

肉屋さんで超お安い牛すじ肉をゲットしたらコレ。

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中、必要に応じ、水を追加してください。

  • レシピID:1860004056
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
安い牛すじ肉で赤ワイン煮
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つくったよレポート(3件)

  • n_1030
    n_1030
    2023/11/19 22:08
    とても美味しくできました!材料も工程もシンプルなのが最高です。
  • アイール
    アイール
    2015/03/18 18:39
    圧力鍋で簡単、安い牛すじ肉の赤ワイン煮
    leopooさん。大変大変ごめんなさい!
    人生初圧力鍋。まだ上手く使いこなせず、よくわからない食べ物になってしまいました。
    このリベンジは必ず!!
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/05/23 17:00
    圧力鍋で簡単、安い牛すじ肉の赤ワイン煮
    ちょっと良い牛スジを2キロ入手して この系失敗無しはleo様レシピダロ!と探しました!
    ワイン煮の香りが家中に漂って幸せすぎます♪

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