ほくほく*かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り火が通るまで茹でて(約10分)ざるに上げて水を切るか電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
- 2 きゅうりは薄切りにして塩でもみ、玉ねぎは薄切りにして酢水にさらす。ハムは1cm幅に切っておく。1をボールに入れて熱いうちにフォークでつぶし、塩こしょうする。
- 3 2に水気をきったきゅうりと玉ねぎ、ハムを加えて混ぜ、Aを加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
お惣菜のかぼちゃサラダが美味しくて自分でも再現したくなり作りました。
おいしくなるコツ
この作り方を基本にして、いろいろアレンジができます。粉チーズやレーズンを入れるとひと味違ったサラダになります。
- レシピID:1860004054
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません