大根のポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あっという間にもう1品。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
5cmぐらい
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ1
鰹節
1/4袋
万能ネギ
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根は0.3~0.5cmの半月切りにする。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、大根をじっくり炒める。両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、ポン酢を回しかけて完成!鰹節、ネギ、七味を散らす。

おいしくなるコツ

大根を薄く切って、火を通りやすくします。

きっかけ

あっという間にもう1品。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2012/03/16 08:27
ポン酢でさっぱりかと思いきや、バターのコクで満足の一品です♪ねぎがなかったので鰹たっぷりでいただきました^^ごちそうさまです☆
alinaアリーナ
おおぉ、オカカたっぷりですごく美味しそうです!焦げ目もちょうどよくて、香ばしい感じがたまりません~。素敵なレポート、ありがとうございます!
2011/12/15 14:44
バタポン♪とっても美味しかったです(*^。^*) 隠れて見えませんが”付け合せ”は同じ味付けをしたお肉です^^♪ 大根がメインです♪ ごちそうさまでした♪
しいまま10
お肉、見えます、どちらもすごく美味しそうです!さすが、しいまま様、アレンジ上手ですね~。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする