大根のポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は0.3~0.5cmの半月切りにする。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにバターを入れ、大根をじっくり炒める。両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、ポン酢を回しかけて完成!鰹節、ネギ、七味を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のポン酢焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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alinaアリーナ2012/03/16 08:27ポン酢でさっぱりかと思いきや、バターのコクで満足の一品です♪ねぎがなかったので鰹たっぷりでいただきました^^ごちそうさまです☆
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しいまま102011/12/15 14:44バタポン♪とっても美味しかったです(*^。^*)
隠れて見えませんが”付け合せ”は同じ味付けをしたお肉です^^♪
大根がメインです♪
ごちそうさまでした♪ -
nori//nori2011/11/01 18:31大根とポン酢がまっちしていておいしかったです!!
鰹節はいっぱいかけましたが、ねぎが無かったので写真が
地味になりました。 -
tnmsam2011/10/24 07:35おはよう♪バターとポン酢?って思いましたが・・・ほんのりバターが利いていて酸っぱさも残らず美味しくたくさん食べられました♪二皿作りましたよ。
ご馳走様でした☆