大根のポン酢焼き レシピ・作り方

大根のポン酢焼き
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あっという間にもう1品。

材料(2人分)

  • 大根 5cmぐらい
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 鰹節 1/4袋
  • 万能ネギ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は0.3~0.5cmの半月切りにする。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、大根をじっくり炒める。両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、ポン酢を回しかけて完成!鰹節、ネギ、七味を散らす。

きっかけ

あっという間にもう1品。

おいしくなるコツ

大根を薄く切って、火を通りやすくします。

  • レシピID:1860004018
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のポン酢焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/03/16 08:27
    大根のポン酢焼き
    ポン酢でさっぱりかと思いきや、バターのコクで満足の一品です♪ねぎがなかったので鰹たっぷりでいただきました^^ごちそうさまです☆
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/12/15 14:44
    大根のポン酢焼き
    バタポン♪とっても美味しかったです(*^。^*)
    隠れて見えませんが”付け合せ”は同じ味付けをしたお肉です^^♪
    大根がメインです♪
    ごちそうさまでした♪
  • nori//nori
    nori//nori
    2011/11/01 18:31
    大根のポン酢焼き
    大根とポン酢がまっちしていておいしかったです!!
    鰹節はいっぱいかけましたが、ねぎが無かったので写真が
    地味になりました。
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/10/24 07:35
    大根のポン酢焼き
    おはよう♪バターとポン酢?って思いましたが・・・ほんのりバターが利いていて酸っぱさも残らず美味しくたくさん食べられました♪二皿作りましたよ。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る