帆立だしの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉付き大根 1/2本
- にんじん 1本
- 帆立の水煮缶詰 1缶
- A:だし汁 200cc
- B:みりん 大さじ1
- C:酒 大さじ1
- D:しょうゆ 大さじ1
- E:砂糖 小さじ2
作り方
-
1
・大根
皮をむき、1.5cm幅のいちょう切りにする。
・大根の葉
1.5cm長さで小口切りにする。
・にんじん
皮をむき、乱切りにする。 - 2 鍋にA~Eを入れ、沸騰しはじめたら工程①と帆立の水煮缶を汁ごと入れ、落とし蓋をする。
- 3 中火で15分程度煮込み、さらに弱火で10分程度煮込み味がしみ込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 帆立だしの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2013/03/27 20:26ほたてからいい出汁、でてますね!美味しくてペロリでした(^-^)