主婦のランチに!お弁当に!楽々そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりに、ごはんを入れます。
-
2
合い挽き肉で、しょうゆ・砂糖・酒・しょうが等で炒めたものを乗せます。
※おいしい合い挽き肉を使ったそぼろのレシピも公開してます♪ -
3
かいわれをお好みの量をいれます。
マヨネーズもお好みで♪
マヨネーズを入れると味にまとまりが出ます。
最後にしょうゆをひとかけ♪
これで出来上がり~!
きっかけ
お昼ごはんを作るのが面倒なときに作りました
おいしくなるコツ
合い挽き肉のそぼろ(レシピあります)は冷蔵庫で3日ぐらい日持ちするので、作り置きをしておけば、お昼は楽々♪ お弁当にも助かります(*^^*)
- レシピID:1860003978
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- 合い挽き肉のそぼろのどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2012/01/25 11:31一人ランチにいただきました。
かいわれなしですが、あった方が絶対美味しいと思いましたーー!
マヨネーズと醤油がマッチして美味しかったです^^
合い挽き肉のそぼろのレシピも公開してますので、ご一緒にご覧下さい(*^^*)