スリランカのコットロティ、私アレンジ日本風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1(大盛り)人分)
作り方
- 1 ちくわや、野菜、うどんは細かく切っておきます。
- 2 うどん以外の具、スパイスを油で炒めます。
- 3 うどん投入。炒めます。具とうどんを切るように炒めて出来上がり。
きっかけ
スリランカ料理店で食べたコットロティがあまりにも美味しくて、家にある材料で近づけてみました。
おいしくなるコツ
細かく、具がみんななじむようにすると美味しいです。shanのカレー粉は辛いのであまり入れすぎないように気をつけてください。ニンニクやスパイスがガツンと効いて見た目より美味しいです!
- レシピID:1860003790
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- コットロティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
copley24122012/08/29 12:59今日は2回目の挑戦です。1回目はレシピどおりに作りました。2回目はむき海老と鶏ももを少し追加。
1回目も2回目もおいしく食べました。
癖になりそうです。