シャキシャキのもやしとエノキのそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん4束
- 200g
- 鶏ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- エノキ
- 1パック
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小ねぎ
- 3本
- 麺つゆ
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 大さじ半分の油で鶏ひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- ひき肉に火が通ったら、もやしとほぐしたエノキ、顆粒だしを加えて炒め、塩コショウを少しふって出来上がりです。
-
- 3
- 茹でたそうめんをお皿に盛り付け、2をたっぷりとのせます。刻んだ小ねぎをちらして完成です。麺つゆ、わさびで食べます。
おいしくなるコツ
麺つゆの他、ごまダレで食べても美味しいです。
きっかけ
茹でたそうめんに、もやしとえのきを炒めてトッピング!麺つゆをつけて食べます。