シャキシャキのもやしとエノキのそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大さじ半分の油で鶏ひき肉を炒めます。
- 2 ひき肉に火が通ったら、もやしとほぐしたエノキ、顆粒だしを加えて炒め、塩コショウを少しふって出来上がりです。
- 3 茹でたそうめんをお皿に盛り付け、2をたっぷりとのせます。刻んだ小ねぎをちらして完成です。麺つゆ、わさびで食べます。
きっかけ
茹でたそうめんに、もやしとえのきを炒めてトッピング!麺つゆをつけて食べます。
おいしくなるコツ
麺つゆの他、ごまダレで食べても美味しいです。
- レシピID:1860003786
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 関連キーワード
- シャキシャキのもやしとエノキのそうめん そうめんレシピ トッピングそうめん お皿そうめん
- 料理名
- もやしとえのきのそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/17 17:10とっても美味しかったです♪