焼き鯖レモンソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
フライパンで簡単に作ります。

材料(2人分)

塩鯖
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
*バター
大さじ1
*白ワイン
50cc
*みりん
小さじ1
*醤油
大さじ1
*レモン汁
大さじ1/2
*粗挽きコショウ
少々
レモンスライス
1~2枚

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面焼く。蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら皿に盛る。
  2. 2
    1のフライパンをペーパーで拭い、*を入れてソースを作る。好みの濃さに煮詰まったら完成!1の鯖に回しかける。レモンスライスを飾って完成!

おいしくなるコツ

ノルウェー塩さば、結構塩味が効いているので、まぶす塩コショウは少なめにしておきます。

きっかけ

フライパンで簡単に作ります。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き鯖レモンソースあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする