焼き鯖レモンソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面焼く。蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら皿に盛る。
- 2 1のフライパンをペーパーで拭い、*を入れてソースを作る。好みの濃さに煮詰まったら完成!1の鯖に回しかける。レモンスライスを飾って完成!
きっかけ
フライパンで簡単に作ります。
おいしくなるコツ
ノルウェー塩さば、結構塩味が効いているので、まぶす塩コショウは少なめにしておきます。
- レシピID:1860003780
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き鯖レモンソースあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません