残り物ミートポテトグラタン レシピ・作り方

残り物ミートポテトグラタン
marino0697
marino0697
嫁に教えてもらいながら作りました。
初めてだけど簡単にできて美味しかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの下ごしらえをして、薄切りにして茹でる。
  2. 2 ひき肉を炒め、ミートソースを入れ温める。
  3. 3 耐熱容器に、薄くバターを塗り、具材を入れ、卵白を流し込む。ひき肉入りミートソースをかけて平らにした後にピザ用チーズをかける
  4. 4 真ん中にバターを乗せて、180℃のオーブンで10分程度焼けば完成

きっかけ

パスタで使おうと思ったミートソースが余ったので。

  • レシピID:1860003731
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ミートポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る